校离退休处、老科协联合举办书画摄影作品展

时间: 2011/06/29   作者: zhouyao   点击:
为庆祝中国共产党成立90周年,纪念辛亥革命100周年,庆贺建校60周年,校老科协联合离退体处举办书画摄影作品展。

6月24日上午,举行了书画摄影作品展开幕式。省老科协副会长朱秋林、副秘书长万南圃,校党委书记刘强、校长周清明、副书记彭克勤、副校长符少辉,老同志吴次铨,省直老干部书画协会负责人栾毅瀛、柳劲深等出席了开幕式并观看了书画摄影作品展。

彭克勤副书记在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说,正当全国上下热烈庆祝中国共产党成立90周年之际,由校离退休处和老科协联合举办的书画摄影作品展隆重开幕,代表学校党委、行政表示热烈祝贺,向领导和来宾表示热烈欢迎,向离退休老科技工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。彭克勤副书记在讲话中热情颂扬了中国共产党90周年的辉煌业绩。彭克勤副书记说,我校的书画摄影爱好的老领导、老教授、老专家、老同志纷纷挥豪泼墨,作书绘画,把一片赤诚爱党之心,爱校之情,凝炼在丹青翰墨之中,以书画摄影的形式向 “三大庆典”献一份礼,表一份真情。彭克勤副书记指出,湖南农业大学有着敢为人先、艰苦纯朴、锐意进取的精神风貌,相信我校的新老书画摄影爱好者,一定会紧跟时代步伐,与时俱进,弘扬优秀传统文化,驱歌时代主旋律,促进和谐校园文化建设,为湖南农业大学的美好明天做出贡献。

省老科协副会长朱秋林、省直老干部书画协会负责人奕毅瀛先后在会上讲话,热情祝贺书画摄影作品圆满成功。

刘强书记宣布书画摄影作品展开幕。

这次参展的100来幅书画摄影作品主题思想鲜明,风格各异,画风清秀高雅,充分展示了学校离退休老科技工作者高雅的生活品位与崇高的精神风貌。展览两天,参观者络绎不绝,得到大家的好评。省直老干部书画家们在现场挥笔献艺,赢得了在场观众的赞赏。