湖南省社科基金重大项目开题报告会在我校举行

时间: 2011/07/08   作者: liukanying   点击:

76下午, 2011年湖南省社会科学基金重大项目《打造洞庭湖区现代农业示范区的思路、重点和对策研究》开题报告会在我校生命科学楼105会议室举行。副校长符少辉研究员、副校长曾福生教授、省社科规划办副主任王礼生出席了开题报告会。校科技处王奎武处长、侯胜鹏副处长、课题主持人李明贤教授和课题组成员及经济学院的部分老师、研究生参加了开题报告会。报告会由省社科规划办主任骆辉主持。

开题报告会上,符少辉副校长代表学校致辞。他首先向出席报告会的领导和专家表示欢迎并感谢他们长期以来对我校哲学社会科学研究的关心和支持,向我校李明贤教授主持的省社科基金重大项目举行开题报告会表示祝贺,并希望借此报告会以及以后更多的机会和渠道得到与会诸位领导和专家的宝贵意见和大力支持。

课题组负责人李明贤教授从课题的研究背景和意义、内容和方法、取得的阶段性成果及课题研究计划等方面作了专题汇报。由省委政策研究室副主任张富泉研究员、省政府经济信息中心副主任唐宇文研究员、湖南商学院柳思维教授、湖南师范大学刘茂松教授、省农科院副巡视员蔡立湘作研究员组成的专家组认真听取了课题开题汇报,肯定了课题组扎实的前期工作,并从研究思路和方法、研究重点和难点、研究成果评价、研究成果应用等层面展开了讨论,提出了积极的意见和建议。省社科规划办骆辉主任也充分肯定了课题已取得的研究成果,并提出课题组在研究过程中要贯彻科学发展观,从战略性、创新性、时效性上下功夫,把握重点和特色,争取把重大项目做成精品项目,为省委、省政府建言献策。

在听取了与会领导和专家的意见后,李明贤教授代表课题组表示感谢,认为这些意见和建议很有价值,对下一步课题的研究有很强的指导意义,使课题组进一步澄清了认识明确了方向,课题组将进一步修改完善研究方案,扎实推进课题研究,力争圆满完成课题的研究目标和任务,取得预期的成果。