学校召开2011年度科技工作会议

时间: 2011/02/23   作者: liwei   点击:
    2月22日上午,学校在文渊馆召开2011年科技工作会议。符少辉副校长主持会议并作重要讲话。各学院分管科研院领导及科研秘书、科技督导团成员、科技处全体人员参加了会议。
    会上,科技处王奎武处长对2010年学校科技工作进行全面总结,并对2011年我校科技发展工作进行全面部署和安排。他说,在校党委、行政的领导和全校上下共同努力下,我校科技工作取得了显著成绩,为“十一五”科技工作画上圆满的句号。2011年度科技工作重点抓好几个重要方面:一是加强科技项目、成果奖励的申报和运作,确保“十二五”良好开局;二是加强平台建设特别是启动创新平台集群建设;三是加强人才队伍建设;四是加快推进“双百”工程和农业农村信息化工程建设;五是做好科技保障工作、科技督导团和科协工作;六是做好其他日常工作。
    符少辉副校长在会上发表讲话,对科技工作提出三点要求:一是要站在学校发展战略的高度,更加重视科技工作,充分意识到提高科技创新能力是全面实现建设高水平教学研究型大学目标的重要保障。二是要狠抓项目的实施。特别是加强“双百”工程、农业农村信息化工程和烟草研究项目等一批重大重点工程、项目的建设和实施,全面提升科技发展内涵质量。三是要加强科技管理队伍的建设。各学院要配备专职科研秘书,培养其工作使命感和责任感,引导其加强学习、深入钻研,不断提高科技管理人员的工作水平。科技处要加强对学院科技管理人员的指导。