国家科技部副部长张来武来我校考察科技工作

时间: 2010/09/13   作者: 计划科   点击:
  9月5日下午,科技部张来武副部长、科技部农村司司长陈传宏、副司长郭志伟等一行在省科技厅厅长王柯敏、副厅长杨治平等有关领导的陪同下来我校考察科技工作。

张来武副部长一行先后考察了国家植物功能成分利用工程技术研究中心、油菜基地、水稻基地和芒属能源植物种质资源基地,现场听取了官春云院士、刘仲华教授、陈立云教授、易自力教授等专家的工作汇报,深入了解了工程技术研究中心和基地建设、项目最新进展、人才培养等方面情况,并就农业科研中目前存在的一些热点与难点问题与专家们进行了交流。

考察中,张来武副部长充分肯定了我校在国家经济快速发展的形势下,将科技工作与国家需求紧密结合,坚持字特色,充分发挥学科优势,在科学研究、人才培养、服务地方经济建设、促进行业和社会发展方面做出的积极贡献。他指出,当前环境、气侯变化和国际农业发展给我国农业生产、农业技术发展带来了新的挑战,农业高校如何瞄准国家战略需求开展科研工作是一个重大课题。他希望我校今后能进一步凝练研究方向,不断加大学科间交叉与融合,加强人才、条件、环境建设有机结合,争取更多、更大的科研成果,为推动经济、社会发展做出更大贡献。