我校成为湖南省现代农业产业技术体系第一批试点建设依托单位

时间: 2010/06/22   作者: 谭洁   点击:
   为了增强我省农业科技自主创新能力,提升农业综合效益和竞争力,加快现代农业发展,2010年省农业厅、省财政厅决定启动水稻和生猪两个农业产业技术体系建设试点工作。
   2010年6月21日,湖南省现代农业产业技术体系建设启动会议在九所宾馆隆重召开,省农业厅党组书记、厅长田家贵,省农业厅党组成员、省农业厅总农艺师刘年喜,省农业厅党组成员、省畜牧水产局党组书记、局长曹英华、我校党委委员、副校长符少辉,省农业科学院副院长单杨等出席了启动会议。
   会议由省农业厅刘年喜总农艺师主持,省农业厅党组成员、省畜牧水产局党组书记、局长曹英华首先宣读了湖南省现代农业产业技术体系建设依托单位和首席专家、岗位专家、区域试验站聘用人员名单。与会领导向第一批入选的首席专家、岗位专家、区域试验站站长颁发了聘书,省畜牧兽医研究所彭英林研究员和省水稻研究所黎用朝研究员分别代表湖南省现代农业产业技术体系专家、国家现代农业产业技术体系专家发了言。
   会上,田家贵厅长就如何做好我省现代农业技术体系建设工作发表了重要讲话,田厅长指出,要从国家粮食安全、食品安全和我省优势特色产业发展的战略高度重视现代农业技术体系建设,全面把握现代农业技术体系建设的思路和重点,认真落实现代农业产业技术体系建设的保障措施,为推进现代农业发展和富民强省作出新的更大贡献。
  在此次现代农业产业技术体系建设中,我校被确定为第一批试点建设的水稻、生猪产业技术体系的依托单位,李有志教授被聘为水稻产业技术体系“病虫害防控”岗位专家,贺建华教授被聘为生猪产业技术体系“营养与饲料”岗位专家、李宗军教授被聘为生猪产业技术体系“产后处理与加工”岗位专家。