中国烟草总公司科技重点项目——南方烟区除草剂药害综合防控关键技术研究与示范启动仪式在我校成功举行

时间: 2010/06/18   作者: 谭洁   点击:

6月6日,由我校柏连阳教授主持的中国烟草总公司科技重点项目——南方烟区除草剂药害综合防控关键技术研究与示范项目启动仪式在我校图书馆会议室举行,湖南省烟草局副局长赵松义、科技处处长曾中、烟叶处处长肖汉乾、科技处胡日生博士,校领导周清明、符少辉及科技处、生物安全科学技术学院负责人,华南农业大学、广西大学等协作方代表参加了此次启动仪式。

项目负责人柏连阳教授在仪式上对项目的整体研究思路、技术路线以及实施办法作了汇报,与会的各位专家对项目实施过程中的科研团队建设、科研任务分配与协调、技术路线优化和知识产权保护等提出了富有建设性的意见。符少辉副校长在总结发言中表示,学校对此项目会高度重视、全力支持、确保科研进度,并指出了项目完成过程中可能会出现的困难和解决办法,希望在课题组各位专家的努力下,能够在除草剂安全剂的开发与商品化、除草剂的微生物降解与土壤修复、前茬作物施用除草剂对后茬烟草的药害机理等方面实现新的突破。

(生安学院 曾爱平)