我校3个湖南省工程技术研究中心定期评估获得优秀

时间: 2022/01/04   作者:   点击:

近日,湖南省科技厅公布了2021年度湖南省重点实验室和工程技术研究中心定期评估结果。我校“湖南省天然产物工程技术研究中心”“湖南省作物多熟制工程技术研究中心”“湖南省现代农业装备工程技术研究中心”3个湖南省工程技术研究中心获得优秀。我校其他13个参加评估的省重点实验室和工程技术研究中心均顺利通过评估。

我校近年来高度重视科研平台和科研团队建设,大力实施科研平台条件建设优化行动,根据“分级管理、同类整合、实体运行、资源共享”的原则,科学调整科研平台结构和布局,加强国家和省部级科技创新平台建设,强化“国家--校”三级协同创新中心建设,积极开展校地校企产学研合作,全面融入区域经济社会发展和农业产业发展,显著提升了科技创新水平和服务社会能力。