我校与广西梧州市人民政府签订六堡茶产业科技与经济合作框架协议

时间: 2010/12/23   作者: zhouyao   点击:
      21日,我校与广西梧州市人民政府在生命科学楼105会议室举行了六堡茶产业科技与经济合作框架协议。梧州市人民政府副市长吴浩岭以及梧州市农业局、梧州市六堡茶研究院、梧州六堡茶协会有关负责人参加了签约仪式。我校齐绍武副校长、刘仲华教授、科技处、园艺园林学院负责人出席了签约仪式。
      齐绍武副校长代表学校致词,对吴浩岭副市长一行来我校签署合作协议表示热烈欢迎,这次签约标志着我校与梧州市之间的科技合作迈上了新台阶,为我校茶学学科科技人员全面参与梧州市的六堡茶产业发展奠定了基础搭建了平台。并希望我校与梧州市人民政府在合作中携手前进、共创辉煌。
      吴浩岭副市长表示在今年3月举办的广西(梧州)春茶节暨六堡茶博览交易会茶产业发展论坛上,我校刘仲华教授作了主旨报告,给广西梧州人民留下了深刻印象。梧州市人民政府和社会各界希望与刘教授等茶学学科专家开展深入合作,为六堡茶功能成分利用以及产业战略定位提供技术支持和指导,推动六堡茶产业向着茶饮料、茶食品乃至茶叶功能物的提取和应用等产业链延长,开辟更大市场,树立更响品牌。
(科技处   周耀   谭泗桥)