《湖南农业大学学报(自然科学版)》获第三届“中国高校精品科技期刊奖”

时间: 2010/12/07   作者: zhouyao   点击:

近日,在重庆市举行的第三届中国高校精品•优秀•特色科技期刊颁奖大会上,《湖南农业大学学报》(自然科学版)再次获得“精品科技期刊”奖。这是我校《学报》(自然科学版)继2006、2008年后第三次获此殊荣。

为了提高我国高校科技期刊的质量和影响力,打造具有更大国际竞争力的品牌期刊,教育部科技司委托中国高校科技期刊研究会开展了第三届中国高校精品•优秀•特色科技期刊评选,教育部科技司谢焕忠司长担任评委会主任,中国高校科技期刊研究会及各专业委员会有关负责人、国内主要期刊评价机构的32名知名专家担任评委。参加此次期刊奖评比的期刊共有432种。新闻出版总署人事司司长余昌祥、中宣部出版局副局长刘建生、教育部科技司副司长陈盈晖出席颁奖大会并发表重要讲话,强调我国高校科技期刊是推动创新型国家建设的重要力量,希望中国高校科技期刊研究会团结广大高校期刊编辑工作者,为提升高校科技期刊学术影响力而努力奋斗。

(期刊社 赵佳荣 刘目前)