我校与南县人民政府签订科技战略合作协议

时间: 2010/12/03   作者: tsq   点击:

11月25日,校长周清明、副校长陈冬林率领我校食品科学技术学院、动物科技学院、科技处和校友工作办公室等有关单位负责人和专家,出席了湖南农业大学与益阳市南县人民政府科技战略合作签约仪式。

签约仪式上,周清明校长作了重要发言,他指出,湖南农业大学与南县近年来在科技方面开展了广泛的合作,一大批专家为南县的淡水养殖、食品加工等产业发展做出了很大成绩,南县的克明面业、祥安油脂等企业都应用了我校的技术,湖南农业大学的专家和教授为南县解决“三农”问题和促进经济社会全面发展作出了突出的贡献。这次校、县签订科技合作协议书,将为双方新一轮的科技合作奠定更加坚实的基础。周清明校长表示我校将以这次科技合作协议的签署为契机,充分发挥我校在技术创新、人才以及信息等方面的优势,大力促进科学技术进入南县经济建设主战场,更加有效地支撑和服务南县农村经济社会发展。同时,周清明校长高度评价了南县依托科学技术促进经济发展的思路和取得的成效。

南县县长张运和代表县委、县政府对我校的帮助与支持表示了感谢,他表示,南县作为传统的鱼米之乡,农业优势得天独厚,同时,南县的食品加工企业发展迅速,涌现出了一批优秀的食品工业企业,已经占据南县经济的半壁江山,具备了一定的发展优势,为与湖南农业大学进行科技、人才等方面战略合作奠定了基础。他要求,南县应精心包装好项目,并安排专门部门,积极对接湖南农业大学,认真合作,为南县企业发展搭建有利平台,促进县域经济长远发展。

益阳市人民政府副市长罗智斌,县人大主任詹再德、县政协主席刘志高以及县政府各单位负责人、相关企业负责人出席签约仪式。

(科技处 谭泗桥)