我校召开暑期“双百”科技富民工程基地调研经验交流座谈会

时间: 2010/11/23   作者: 周耀   点击:

11月16日,暑期“双百”科技富民工程基地调研经验交流座谈会在文渊馆党委会议室顺利召开。副校长符少辉及科技处、团委有关负责人出席了座谈会。会议由校团委副书记兰勇主持。

校团委副书记兰勇介绍了本次暑期“双百”科技富民工程基地调研的基本情况。兰勇副书记强调,本次活动的成功开展离不开校领导的高度重视,同学们的扎实肯干以及科技处、团委老师的狠抓落实。

参加暑期“双百”科技富民工程基地调研的各组组长依次针对本组的调研情况进行发言。会上,同学们就近五年来我校“双百”科技富民工程所取得的进展、调研中发现的不足和相关合理化建议等方面发表了自己的看法。

科技处处长王奎武认为,本次“双百”科技富民工程基地调研活动取得了预期的成效。同学们提高了调查研究能力的同时也向学校递交了详细的调研报告。他希望同学们继续整理调研成果、深掘调研结论,进一步加强调研小组之间的交流讨论,从而取得更大的突破性进展。

会上,符少辉副校长作了重要讲话。首先,符少辉副校长对本次活动培养同学们的社会责任感,增长大学生的知识和才干,锻炼大学生服务社会的能力等取得的成绩给予了充分肯定。同时,符少辉副校长理论联系实际,向同学们介绍了“双百”科技富民工程的重要意义,取得的成绩和存在的不足等方面。最后,符少辉副校长还指明了未来“双百”科技富民工程努力的方向:一是办学理念需要进一步深化,学校和教师不但要重视教学科研,更要强化服务农村的意识;二是体制机制需要进一步改革,要完善相关制度引导更多的教师参与进来,进一步推动我校科研成果转化;三是学校需要进一步整合资源,形成合力;四是要与时俱进,改革创新。符少辉副校长强调,要继续传承我校“常驻基层、深入基层”的传统,要通过建立产业联盟、搭建信息化平台、确定一批重点基地等途径进一步服务好社会、服务好“三农”。

(校团委 覃茜)