刘仲华教授出席第十二届中国科协年会并作主题报告

时间: 2010/11/19   作者: 周耀   点击:

第十二届中国科协年会于11月1日-3日在福建省福州市举行,由中国科协与福建省人民政府共同主办,主题为“经济发展方式转变与自主创新”。年会学术交流活动共设立32个分会场,共分为“低碳经济与环境保护、工程技术与产业发展、医疗健康与食品安全、区域经济与城乡发展、信息技术与科技传播”等五大板块。中国茶叶学会承办“第十二届中国科协年会16分会场:茶叶深加工学术沙龙”。

发展茶叶深加工是调整茶产品结构的重要手段,是提高茶产业效益的重要途径。深加工学术沙龙旨在搭建产、学、研交流平台,交流国内外茶叶深加工领域最新研究动态,展现茶叶深加工最新科技成果,了解深加工企业的技术需求;促进产、学、研合作,推动茶叶深加工终端产品开发,加快科研成果产业化,提升我国茶叶深加工产业在国际市场的竞争力。国家植物功能成分利用工程技术研究中心刘仲华教授、施兆鹏教授、朱旗教授、傅冬和教授、肖文军教授、龚志华副教授、王坤波副教授、陈凌讲师应邀出席了本次大会。刘仲华教授担任“第十二届中国科协年会16分会场:茶叶深加工学术沙龙”主席,中国农业科学院茶叶研究所陈宗懋院士、英国finlays公司王华夫技术总监、我校刘仲华教授分别作大会主题报告。

(国家植物功能成分利用工程技术研究中心 王坤波 林海燕)