我校与郴州市人民政府签订市校全面战略合作协议

时间: 2010/08/30   作者: 周耀   点击:
      7月29日上午,我校与郴州市签订全面战略合作框架协议,努力探索人才培养、科技创新、成果转化、社会服务等多方面合作的新内容、新途径,开启市校合作互利双赢的全新实践。我校刘强书记、符少辉副校长以及科技处和相关学院的院领导出席了签约仪式。郴州市市委书记戴道晋、市长向力力等领导出席签约仪式,郴州市科技局、农业局等有关部门以及企业参加了会议。
      签约仪式上郴州市市委书记戴道晋表示,郴州加快建设不仅需要“引资”,更需要“引智”;不仅需要借势借力,更需要借智借才。市校合作是郴州的战略选择,高校在郴州也有着广阔的发展空间。希望通过项目启动、政府主导、企业参与,借助市校合作路径,努力营造良好合作环境,使合作项目引得来、留得住、长得大、带得动,使市校之间合作之路越走越宽广。
      我校党委书记刘强在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,刘书记指出我校与郴州有着良好的科技合作基础,“东江鱼”、“临武鸭”、“裕湘面”、“玲珑茶”、“永兴柑橘”等品牌和企业都与我校有着长期的紧密合作,此次与郴州市的全面战略协议的签署,将为校市全面科技对接服务提供更广阔的平台,湖南农业大学将充分发挥在技术创新、人才以及信息等方面的优势,大力促进科学技术进入郴州经济建设主战场,更加有效地支撑和服务郴州市农村经济社会发展。
      签约仪式上,符少辉副校长与郴州市向力力市长签订全面战略合作协议。园艺园林学院钟哓红院长与湖南郴州小埠投资开发集团有限公司签订“校企共建湖南小埠生态休闲农业研究中心协议”;食品科技学院李宗军院长与桂东县高山哈哈牛业开发有限公司签订“低温禽肉制品加工工艺的系列技术需求协议”;动物科技学院王红权副教授与资兴市哓龙特种鱼苗孵化养殖场签订“美国鲥鱼人工繁育和健康养殖关键技术研究协议”。
      签约仪式结束后,我校参会领导与相关专家参观考察了三湘菌业、郴州市裕湘面业有限公司、资兴市哓龙特种鱼苗孵化养殖场等企业,进一步探讨了有关项目的合作意向。
      同日,湘潭大学与郴州市也签署了校市全面战略合作协议。

科技处   周耀