我校喜获3项湖南省第十届哲学社会科学优秀成果奖

时间: 2010/06/02   作者: 社会科学管理办公室   点击:
    5月25日下午,湖南省哲学社会科学奖表彰大会在省委九所举行。来自全省200多名社科专家齐集长沙,接受湖南省优秀社科专家、省优秀青年社科专家和省优秀社科成果三大奖项的集体表彰。省委常委、宣传部长路建平出席表彰大会并发表重要讲话。

大会共表彰了138项湖南省第十届哲学社会科学优秀成果, 11名湖南省第四届优秀社会科学专家, 8名湖南省第二届优秀青年社科专家。其中11名优秀社科专家、8名优秀青年社科专家、9名优秀成果一等奖获得者登上主席台领奖。

我校此次共有7项成果参加第十届哲学社会科学优秀成果评奖,最终获奖3项,其中,周清明校长《中国高校学分制研究-弹性学分制的理论与实践》、李燕凌院长《农村公共产品供给效率论》获得二等奖;龙方副院长《新世纪中国粮食安全问题研究》获得三等奖。

湖南省哲学社会科学优秀成果奖与湖南省优秀社会科学专家奖、湖南省优秀青年社会科学专家奖统称为湖南省哲学社会科学奖,属湖南省哲学社会科学最高奖,以省委、省政府名义颁发。省哲学社会科学优秀成果评奖每两年举行一次,省优秀社科专家和优秀青年社科专家每三年举行一次。