省重点研发计划项目“湘产特色药材饲用替抗关键技术及产品开发”通过验收

时间: 2023/06/30   作者:   点击:



6月30日,湖南省科技厅组织有关专家对我校牵头承担的省重点研发计划项目“湘产特色药材饲用替抗关键技术及产品开发”开展综合绩效评价。省科技事务中心项目运行服务部部长谢静波,校科技处副处长刘双清、计财处高级会计师陈凌健、项目组曾建国教授、黄鹏教授和项目团队人员以各课题单位有关负责人、技术骨干参加会议。

综合绩效评价专家组由3位技术专家和1名财务专家组成,专家组通过审阅相关验收材料,听取项目负责人对项目实施情况、形成技术及主要成果、经费执行情况等方面的详细汇报,结合现场察看产品、观看生产线视频及质询讨论,一致认为项目组提交的验收资料齐全、规范、符合项目验收要求;项目完成了任务书规定的考核指标,从湘产特色药材中筛选了具有饲用替抗价值的品种,研发了新产品、饲用替抗技术,制定了相关技术标准,技术指标均达到任务书技术考核要求;研发的新产品涵盖畜禽和水产动物减少动物死亡率延长繁殖性能、促进动物生长等方面发挥了重要作用,取得了显著的经济和社会效益;项目承担单位建立了规范完善的项目管理制度并通过财务专项审计和财务核查。综合专家评价,专家组一致同意项目通过验收。


ffef5fdf178f8216fbdcc29a1facef0.jpg


点击下载文件: