肖调义教授主持的“草鱼肉质改良饲料研发”项目接受专家组验收

时间: 2011/05/13   作者: 谭洁   点击:

5月11日下午,动科院院长肖调义教授主持的“草鱼肉质改良饲料研发”项目在我校耘园水产基地进行现场评议。校长周清明、副校长卢向阳,学校相关职能部门、动物科学技术学院有关负责人以及试验站示范县负责人、部分项目合作企业代表和课题组部分教师代表出席了评议会。由国家大宗淡水鱼业体系首席科学家戈贤平研究员为组长,南京农业大学刘文斌教授、中国水产科学研究院珠江水产研究所谢骏研究员、湖南省畜牧水产推广总站站长肖光明研究员和动科院金燮理教授5位专家组成的现场评议组对“草鱼肉质改良饲料研发”项目进行现场验收。

专家组成员现场考察了耘园水产基地,听取了课题负责人肖调义教授的汇报,对养殖草鱼外形特征,味道品尝等进行现场评定,专家组评定认为:蚕豆、维生素、矿物元素、高温制粒制成的两种配合饲料饲喂草鱼,其外形特征与普通草鱼无异,体表粘液丰富,解剖后,肉眼观察肝胰脏正常,肉质富有弹性,致密,鲜味和甜味增强。可明显改善草鱼肉质,并大大提高养殖效益,专用饲料研制属国内领先水平,建议尽快推广应用。

(动科院 朱耀武 郇志利 供稿)