科技部农村司产业科技处处长胡京华考察我校科技工作

时间: 2011/03/03   作者: 曾桦   点击:

3月2日上午,科技部农村司产业科技处处长胡京华一行来我校考察科技工作,省科技厅农村处处长刘少君、副处长黄春元,我校副校长符少辉、科技处处长王奎武等领导陪同考察。

胡京华处长首先现场考察了湖南省现代农业装备工程技术研究中心、长沙坛坛香调料食品有限公司、生物质醇类燃料湖南省工程实验室、国家中医药管理局亚健康干预技术实验室。随后,与我校部分专家进行了座谈。

座谈会上,符少辉副校长代表学校对胡京华处长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校科技工作取得的成就、“十二五”科技发展规划的基本情况以及当前的重点工作。熊兴耀、孙松林、邓放明、刘东波等专家分别汇报了我校在生物质能源、农机、食品等领域的科研以及成果转化情况。胡京华处长充分肯定了我校科技工作取得的成就,并就我校当前科技工作提出了几点希望与要求:一是科技工作要加强战略思考与规划设计;二是科学研究要加强与国家需求的衔接,广大科研人员要加强自身研究方向、优势与国家计划任务的结合,把科学研究不断落到实处;三是要进一步结合湖南的区域优势与特色,加强科研与相关产业的结合,加大农业科技成果的转化力度,形成更大的经济社会效益。