湘潭县副县长周俊文率湘潭县农业企业来我校开展“大学行”活动

时间: 2010/11/01   作者: zhouyao   点击:

10月29日上午,湘潭县副县长周俊文带领湘潭县科技局、农业局有关领导和十多家农业企业负责人来我校开展湘潭县农业企业“大学行”活动。座谈会由我校科技处副处长肖力争主持,符少辉副校长及我校水稻、油菜、生猪、畜禽、茶叶、油茶、湘莲、金银花、园林设计等领域的专家教授出席了座谈会。

符少辉副校长代表学校对周俊文副县长一行表示热烈欢迎,高度赞扬湘潭县农业企业“大学行”活动开展得好,政府为企业和高校提供了沟通的平台。通过高校专家与企业的科技合作,将为企业技术攻关、产品开发和新技术引进、示范、推广提供有力的智力支持和技术支撑,最终实现高校与农业企业的互动合作与双赢。符少辉副校长还回顾了湖南农大与湘潭县之前在很多领域良好的合作关系,并相信通过此次“大学行”活动,双方的友好合作会进一步得到深化和发展。

会上,肖力争副处长详细介绍了我校的办学历史以及近年来在农业科技成果推广和社会服务方面取得的主要成效。湘潭县科技局局长陈宏旺介绍了湘潭县“十一五”农业科技发展取得的成绩、“十二五”期间农业科技发展面临的机遇和挑战,并着重介绍了湘潭县农业企业的技术需求。

最后,湘潭县副县长周俊文发表了讲话,他指出此次“大学行”活动旨在向高校的各位专家拜师学艺,通过引进高校的科技成果与技术,促进湘潭县农产品精深加工和种养殖业的科技水平,提高农产品的附加值和农业综合生产能力,通过校企合作,促进传统农业向现代化农业转变,努力培养出全国知名农业企业,打造知名品牌,推动全县产业健康快速发展。

会后,各企业负责人分别就技术需求与合作与我校对口领域的专家进行了单独交流,达成了多项合作意向。