热门文章

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学
  • 电话:0731-84617704
  • 传真:0731-84618098

转发:关于做好“科普湖南”微信宣传推广工作的通知

时间:2015/11/03 12:00:00  来源:   作者:   点击:

各有关单位:

    由湖南省科协主办、湖南科技报社承办的“科普湖南”微信,是运用“互联网+”思维模式开展科普工作,推进我省科普信息化建设的创新举措。自今年7月9日正式开通以来,“科普湖南”微信首页共刊发84期,发稿354篇,总计约35万余字;二级菜单共发稿408篇,总计40万余字;科普云平台链接全国、省内著名科普微信33个,科技网站39个;科普场馆地图共发布全省科普场馆136家,约14万字,配图500余幅。截至目前,已拥有3000多粉丝,受到专家、社会公众的好评。9月15日,“科普湖南”微信首页刊发的《本周末带小孩来省科技馆过科学节,一定让你嗨个够》一文,阅读量达8000多人,收藏和转发量达3000多。省内一些科普类微信公众号原文转载了“科普湖南”微信发布的消息。中国工程院院士何继善教授亲笔题词鼓励:传播科技知识,共享智慧人生——寄语“科普湖南”。

    为进一步扩大“科普湖南”微信覆盖面和影响力,助力我省科普信息化建设,请广大科技工作者、科普工作者关注“科普湖南”微信,并多提宝贵意见,为“科普湖南”微信提供科普新线索、科普金点子、科普新佳作。

 

附件:“科普湖南”微信二维码及关注方式

 

“科普湖南”微信二维码及关注方式

    关注方式:1.用手机扫描上面二维码,点击“关注”;
              2.在手机上查找微信号“kepuhunan”,点击“关注”;
              3.在微信“公众号”中,点击右上角的“+”号,在“查找公众号”中搜索“科普湖南”,点击“关注”。

    科普作品请寄至:长沙市八一路59号湖南科技报社“科普湖南”微信编辑部,邮箱:380876245@qq.com,联系电话:0731-84586625。

 

 

点击下载文件: