省农业农村厅副厅长龚昕来校调研

时间: 2024/01/12   作者:   点击:

微信图片_20240112155213.jpg

1月10日,省农业农村厅党组成员、副厅长龚昕,省农机事务中心副主任曾杰来校调研。机电工程学院院长吴明亮及相关人员参加。

龚昕一行实地调研了国家水田机械质量检验检测中心实验基地,并详细询问了项目建设进度。同时还参观了智能农机装备科研团队最新研制的油菜标准化钵体苗制备机具作业过程,吴明亮介绍了新机具的功能,以及针对突破油菜机械化移栽生产过程中育苗成本高、移栽效率低等技术瓶颈的解决方案。

在随后的调研座谈上,龚昕指出,国家水田机械质量检验检测中心实验基地建设要统筹考虑学校新“耘园”基地功能需求,坚持智能农机和先进农业技术有机融合,将该片区建设打造成智能智慧化高度集成的现代农业的样板基地,促进我省智慧农业发展;要瞄准我省水稻、油菜等粮油作物“耕、种、采、收”全过程机械化、智能化生产中存在的问题,攻克技术难关,切实解决农业生产和农机具使用脱节的现实问题,提高农业生产的效率和效果;要根据国家农业产业战略需求,立足湖南,联合四川、重庆、云南等省市,加强丘陵山区特色农产品农机装备理论研究和产品的研制开发,为推进农机装备和智慧农业发展作出新的更大贡献。