2023年度湖南省水利科技项目开题论证会召开

时间: 2023/11/28   作者:   点击:

为规范实施湖南省水利科技项目,提升项目研究实施水平,确保项目完成质量,11月24日,学校组织召开2023年度湖南省水利科技项目开题论证会,校科技处有关负责人参加会议。

论证会由来自校内外的5位专家组成,专家组分别对“基于微生物加固的绿色夯土水渠建造关键技术研究”“基于超高性能混凝土的水电站压力管道设计方法及裂缝控制研究”“湿润区干旱条件下水稻水-氮-氧耦合机制及提质增效关键技术研究”“洞庭湖区稻渔复合种养的废水灌溉对土壤健康的影响与风险控制研究”等4个项目进行论证。通过听取项目负责人开题汇报,审阅相关资料并进行质询讨论等论证环节,专家组一致同意项目通过开题,按计划开展实施,同时对后续研究提出完善实施方案、聚焦研究重点、注重项目成果应用意见和建议,确保项目高质量研究实施和按期结题。

下阶段,学校将着力统筹加强省水利厅科技项目的全过程质量管理,特别是抓好项目开题论证、中期检查、结题验收以及资料归档等关键环节,确保按期高质量完成项目研究,为湖南水利科技高质量发展贡献力量。