宜章县人民政府来我校开展科技人才引进对接活动

时间: 2021/04/08   作者:   点击:

本网讯(科技处、新农院    刘志军202142日下午,宜章县人民政府县委常委、组织部部长许毅敏,副县长刘海飞等一行来我校开展科技人才引进对接活动。会议由宜章县人民政府副县长刘海飞主持。我校副校长唐圣松出席了会议,科技处有关负责人、农学院、园艺学院、动科院等8名派驻宜章县省级科技特派员、三区人才参加了会议。

座谈会现场

会上,唐圣松介绍了学校办学历史、学科优势及科研与社会服务情况。他表示,学校非常重视和支持宜章县的科技特派员、三区人才选派工作,也将一如既往地支持宜章县的社会经济发展,并建议宜章县要根据当地实际情况制定长远乡村振兴规划,在产业发展中,统筹好规模、品质、销售、效益四个关键要素,切实保障提高农民收益等。

许毅敏在会上对学校长期以来选派科技人才服务宜章县的三农工作、科技助力农业经济发展表示感谢。同时她希望学校能够继续加大对宜章县选派科技人才的支持力度,建议通过探索建立博士工作站,创新科技人才服务方式,进一步推动双方深入合作。

在会上,双方参会领导和专家还听取了宜章县科技专家服务团工作情况汇报。汇报充分肯定了近年来学校派驻的科技特派员、三区人才等科技人才在为当地柑橘、茶叶、畜牧养殖等产业发展中所做的努力和贡献。各位科技特派员和三区人才针对宜章县的科技服务工作提出了许多宝贵的意见和建议。

据了解,宜章县科技服务团工作连续三年荣获省“先进单位”荣誉称号。