我校四名教师荣获“长沙市第五届自然科学学术年会”优秀论文奖

时间: 2011/11/23   作者: 周耀   点击:
      11月22日,由长沙市科协主办,长沙学院承办的长沙市第五届自然科学学术年会在长沙学院召开。省科协副主席廖任强等省市领导,以及来自省市的300余名科技工作者参加了会议。会议由市政协副主席、市科协主席李克俭主持。
      年会邀请了中国科学院院士、著名化学家、原湖南大学校长俞汝勤作《科技强国,重在创新》的专题报告;邀请了区域经济学家、湖南师范大学副校级督导、湖南省经济发展规划专家成员朱翔教授作题为《“长株潭”的未来》的报告。两场报告非常精彩,信息量很大,让参会的代表受益匪浅。
      会上,表彰了“长沙市第五届自然科学学术年会”优秀论文获奖作者和年会优秀组织者。我校马海明教授撰写的论文《猪CDC16基因的分离及染色体物理定位》荣获一等奖,李明副教授、肖钢老师撰写的论文获得二等奖,戴素明老师撰写的论文获得三等奖。