如何撰写科技论文初稿并成功发表

时间: 2017/11/28   作者:   点击:

题 目

如何撰写科技论文初稿并成功发表

Fereidoon Shahidi

加拿大纽芬兰纪念大学生物化学系教授,同时担任该校生物系、海洋科学系及水产养殖计划课题组兼职教授,是国际食品科学院院士、英国皇家化学会院士、美国油脂学家院士,美国化学家协会院士,国际保健营养品与功能性食品协会主要创始人。担任《Journal of Functional Foods》主编和《Food Chemistry》副主编,《Journal of Food Science》等近十本国际食品领域学术期刊编辑或编委。 Fereidoon Shahidi教授具有食品化学、生物化学和食品营养学方面良好的专业背景,并在天然抗氧化成分、油脂化学(特别是鱼油和海豹油),植物化学物和植物药、功能食品方面开展了广泛而深入的研究。他是1991—2001期间最受推崇的食品科学领域的科学家之一,此后被列入食品、营养和农业科学名单的十强之列。 Fereidoon Shahidi教授发表超过800篇研究论文和书籍章节,撰写和编辑了64本著作,拥有10项专利。这些出版物以及广泛的专题报告引导国际食品科学学科的进步。为了表彰他的贡献,Shahidi教授获得了许多奖项,包括最近在2017年获得“Millipore Sigma/Nicholas Pellik-AOCS研究奖”。他曾担任加拿大卫生部健康保健索赔证据标准专家顾问小组成员,以及华盛顿州营养保健品农业科学和技术委员会成员。他是台湾国立中兴大学讲席教授、台湾中山医科大学荣誉教授、江南大学及大连工业大学客座教授。他还与巴西、法国、韩国、日本、波兰、泰国、土耳其、美国等其他国家研究人员开展广泛的合作。Shahidi教授已经培养了超过120名博士、硕士、研究人员、博士后、访问教授和学者,并教育过几代世界级科学家。他的前学生,现在是他的同事,在五大洲十多个国家担任教职、政府工作人员/官员和行业领导者的重要职位。

20171130下午14:30

八教学海厅