食源性致病菌光动力灭活研究(Inactivation of PDT on food borne pathogen)

时间: 2017/10/13   作者:   点击:

题 目

唐书泽   教授

唐书泽暨南大学教授,博士生导师,广东省高等学校教学名师,爱尔兰国立科克大学博士/博士后。

曾任暨南大学全英语授课的国际学院院长,湖南农业大学食品科技学院副院长兼食品系主任。留学加拿大Alberta / Saskatchewan / Guelph大学,泰国Kasetsart大学和爱尔兰国立Cork大学7年。出访国家60余个,访问国外高校100余所。兼任广东海外留学人才联合会会长广东省食品安全专家委员会风险评估专家组副组长,广东省人民政府第一届和第二届突发公共事件应急管理专家组成员,中国畜产品加工研究会肉品加工分会副会长International Journal of Food Science & Technology》、《Asia-Pacific Journal of Food Safety and Food Security》国际期刊编委,Journal of Food Science, Journal of Food Engineering, Food Process and Food Biotechnology等国际期刊特邀审稿人。

2003年创办了全国第一个全英语授课《食品质量与安全》专业,培养了10300余名懂专业、会英语、访过学的知华、友华国际化食品专业人才。主讲的《食品安全概论》(全英语)获教育部来华留学品牌课程、教育部双语示范课程和广东省精品课程奖。

研究方向:肉类食品安全、食品安全应急预警和农产品深加工。

20171013下午15:00

食品科学技术学院