农业供给侧结构性改革与科技创新

时间: 2017/07/10   作者:   点击:

题 目

农业供给侧结构性改革与科技创新

柏连阳

博士,湖南省农科院党委书记,湖南农业大学博士生导师国务院政府特殊津贴专家,国家现代农业产业技术体系岗位科学家,国家自然科学基金外围评审专家,国家教育部科技奖励评审专家,农业部专家库成员,湖南青年五四奖章标,湖南省青年科技奖获得者,湖南省121人才工程第一层次人选,湖南高等学校学科带头人、青年骨干教师。20131月,柏连阳领衔的《水田杂草安全高效防控技术与应用》科研项目获得国家科学技术进步二等奖。主要研究方向:农药加工与应用,生物农药,农药毒理学,除草剂与安全剂。先后主持承担国家自然科学基金酰胺类水田除草剂的植物性安全剂资源筛选与机理研究等国家级项目3次,主持承担湖南省科技计划重点项目植物性和微生物新农药产品研发与应用技术研究和湖南省杰出青年基金项目植物诱抗剂的研究省部级科研项目10余项。已取得一种缓解乙草胺对水稻伤害的方法国家发明专利3项,主持完成的芽前水田除草剂混用对水稻安全性的联合作用与机理研究6项科技成果获省部级科技奖励(其中二等奖2项,三等奖3项),其申报的《酰胺类水田除草剂的植物性安全剂研究与应用》荣获第三届中国植保学会科技奖一等奖。在《Pesticide Biochemistry and Physiology》、《植物保护学报》等学术刊物上发表《Binding of Three Cry1A Toxin in Resistant and Susceptible Strains of Cotton Bollworm (Helicoverpa armigera)》等学术论文40多篇,出版专著6部。

2017714上午8:30

16529多媒体室