热门文章

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学
  • 电话:0731-84617704
  • 传真:0731-84618098

转发:关于举办2017年长沙市科学技术学术年会有关事项的通知

时间:2017/05/16 09:51:00  来源:   作者:   点击:

各有关单位:

 

2017年长沙市科学技术学术年会拟于11月举办,现将有关事项通知如下:

 

一、主题和组织形式

2017年长沙市科学技术学术年会(以下简称“年会”)以“创新驱动  引领发展”为主题,深入贯彻落实党的十八大精神,认真落实市委、市政府要求,适应、把握和引领经济发展新常态,围绕创建国家中心城市、实现基本现代化的总目标,发挥全市性学术活动应有的作用。

二、论文征集

()年会论文征集范围

1、基础科学研究;

2、信息化与智慧城市建设;

3、智能制造技术;

4、虚拟现实;

5、北斗导航应用;

6、地理信息;

7、航天航空;

8、新能源、新材料技术;

9、节能环保技术;

10、工程机械新技术;

11、现代农业与农产品深加工技术;

12、生物医药技术;

13、现代服务业发展研究;

14、长沙地区自然灾害应对技术;

15、其它科学类选题。

(二)年会论文征集对象和方式

    1、征集对象:长沙地区的科技工作者。

    2、报送要求:应征论文要求未在公开发行的刊物上发表过,必须符合征集论文规范体例(附后)。第一作者参评论文限报二篇,每篇论文作者原则上不超过3人。请按指定的邮箱报送电子文稿,电子邮件须标注“××单位报送2016年年会的论文”,同时填报《2017年长沙市科学技术学术年会论文报送情况表》电子文档。

    3、截稿日期:论文征集截止日期为2016828日。

    4、联系人:曾朝辉  电话:84617704,邮箱:236468962@qq.com

三 、成果应用

 1、年会组委会将对征集的论文进行评审,对优秀学术论文作者给予奖励;

 2、优秀论文将入选汇编学术文集,并推荐参加上级科协组织的论坛和年会;

 3、推荐优秀学术论文到相关学术刊物公开发表;

 4、组织专家筛选年会论文和课题成果,进一步开展调查研究和论证,形成《科技工作者建议》和政协提案,为市委、市政府领导及相关部门决策提供科学依据;

 5、年会将联合新闻媒体,宣传长沙科技成就和优秀科技人才。

 

附件:

征集论文规范体例、2016年长沙市科学技术学术年会论文报送情况表

点击下载文件:附件.doc