徐仲溪教授简介--茶叶加工工程与类茶植物综合利用

时间: 2021/06/28   作者:   点击:

徐仲溪,男,汉族,籍贯:湖南益阳人,生于1954年,中国农工民主党党员,湖南农业大学茶学系教授,硕士生导师,曾任中国农工民主党湖南农业大学支部主委,政协长沙市芙蓉区首届委员、政协湖南省第八届委员、政协湖南省第九届常委、湖南省人民政府参事、湖南智库联盟专家,沅陵县省科技特派员和三区科技人才、园艺园林学院教授委员会成员、茶学系主任。先后主持和参加了构建茶学专业新体系,培养农、工、贸复合型人才的研究与实践、提高湖南绿茶品质加工工艺技术的研究、紧压茶国家标准的研究、绿茶色泽等级指标研究、沱茶品质形成的机理与湖南小粒沱茶的研究与开发、速溶茶系列产品研究与开发、茶叶提取物系列产品研究与开发、优质茶叶原料自然品质的研究和微生物多酚氧化酶的分离及酶性合成茶黄素机理研究等多项科研项目。其中获国家级二等奖一项、省部级一、二、三等奖共五项。先后发表《茶叶多糖化学及生理活性研究》《姜黄素的高效薄层色谱分析》《绿茶多酚和儿茶素提取与原料品质关系的研究》《沱茶生化成分与品质形成的关系》《压制工艺技术对沱茶品质形成的影响》和《名优茶商品价值构因分析》等学术论文30余篇。

研究方向与服务领域:主要从事研究方向是茶叶加工工程与类茶植物综合利用、茶文化与茶叶贸易。

联系方式:手机:13975811509