最新文章

热门文章

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学
  • 电话:0731-84617704
  • 传真:0731-84618098

关于推荐第四届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知

时间:2016/09/02 16:06:00  来源:   作者:   点击:

有关单位:

    现转发《关于推荐第四届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知》,请认真查阅,并通知符合条件有意向申报的老师于2016年9月22日之前联系科技处(校科协),联系人:李老师,电话:0731-84617704,邮箱:109712011@qq.com。附件请登录科研管理系统下载。

 

关于推荐第四届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知: 

 

中共长沙市委组织部 

长沙市人力资源和社会保障局      文件 

长沙市科学技术协会 

  

长科协发〔2016〕34 号  

 

 

 关于推荐第四届长沙市优秀青年科技人才候选人的通知 

  

各区县(市)委组织部、人社局、科协,市直各有关部门,各园区、企业、高校、科研院所,各市级学会(协会、研究会): 

  为激励广大青年科技工作者在助力长沙创新驱动战略实施上建功立业,推动创新型人才健康成长,根据《长沙市优秀青年科技人才评定办法》,长沙市委组织部、市人社局、市科协决定开展第四届长沙市优秀青年科技人才评选活动。现将有关事项通知如下: 

一、评选范围 

在自然科学、工程技术以及相关科学领域,从事科技研究与开发、科学技术普及与推广、科技人才培养或者致力于促进科技与经济结合,并在第一线工作,年龄不超过40周岁(1976年6月1日以后出生)的在长科技工作者。 

二、评选条件 

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的职业道德。 

(二)同时具备以下条件之一: 

1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献; 

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出贡献,并有显著应用成效; 

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。 

同等条件下优先考虑在生产第一线,特别是在基层艰苦岗位上工作的青年科技工作者。 

三、推荐办法 

(一)推荐单位 

1.各区县(市)委组织部、人社局、科协建立相应的评审机构,共同推荐本地区的候选人,科协承办具体工作; 

2.市直有关部门、各科技经济园区负责推荐本部门或本园区的候选人; 

3.驻长高等院校、科研院所负责推荐本单位的候选人; 

4.市科协所属学会、协会、研究会可以单独或联合有关部门推荐本学科领域的候选人。 

(二)推荐名额 

 各推荐单位可推荐2--4名候选人。 

(三)推荐程序 

各推荐单位组建专家评议组,按照规定的条件对本地区、本单位、本部门符合条件的申报人选进行评议,提出拟推荐人选,征得被推荐人所在单位党组织或行政领导同意,经推荐单位研究审定后,上报市评选工作领导小组办公室。 

四、评选程序 

(一)受理推荐。市评定工作领导小组办公室负责接受推荐,按评定条件对推荐对象进行资格审查,并对符合申报资格的推荐对象按学科进行分类。 

(二)专家评审。专家评审委员会根据长沙市优秀青年科技人才评定细则,进行初评、复评,产生不超过10名长沙市优秀青年科技人才候选人。 

(三)考察及公示。市评定工作领导小组办公室将组织专家对长沙市优秀青年科技人才候选人进行考察,并将考察合格的候选人在有关媒体或网站上公示。 

(四)终评。市评定工作领导小组对专家评审委员会的评审、考察和公示结果进行审定,确认人选。 

五、表彰 

由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科学技术协会联合对“长沙市优秀青年科技人才”进行认定,择优向上级科协组织进行推荐表彰。 

六、推荐材料报送  

报送候选人推荐材料的内容及要求如下:  

(一)《长沙市优秀青年科技人才候选人推荐表》一式2份。由推荐单位组织填写,经审核无误后,由被推荐人所在工作单位和推荐单位分别签署意见并加盖公章。 

(二)《长沙市优秀青年科技人才专家推荐意见表》3份。由推荐单位专家评议组专家分别填写。 

(三)候选人先进事迹材料(1500字以内)一式2份。由推荐单位组织撰写,要求真实、准确,具体介绍候选人的政治思想、科学精神、职业道德、学风建设、学术成就、科技成果和社会贡献等方面的情况,并加盖推荐单位及候选人工作单位公章。 

(四)候选人代表性成果和业绩证明材料一式2份。主要包括: 

1. 公开发表的主要论文及专著(论文应注明发表的刊物名称、时间、刊期)及被他人引用的论文、专著证明; 

2. 主要科技成果目录或知识产权证明(科技成果应以在国内做出的为主,被推荐人均应为主要完成人或主要贡献者,并注明科技成果或知识产权参与人数及个人排名情况,附有关部门的正式鉴定书); 

3. 获奖证书复印件(包括获奖排名等材料,获奖证书与申报成果应一致); 

4. 技术转化应用证明(取得经济效益的,要有实事求是的证明材料,并加盖有关单位财务章)。 

上述证明材料,单独装订成册。 

(五)候选人正面免冠彩色证件照(JEPG格式电子文档)。 

(六)报送推荐材料的时间为2016年 9 月 30 日前。请各推荐单位按时将推荐材料报送至长沙市优秀青年科技人才评定办公室(设长沙市科协组宣部,市人民中路308号A206室),所有材料电子档打包以姓名单位为文件名发送到电子邮箱:2170977117@qq.com逾期不予受理。 

  

联系单位:长沙市科协组宣部 

联 系 人:熊大清 谷超杰 

联系电话:84159262         传真:84115691 

电子邮箱:2170977117@qq.com 

     

附件:1长沙市优秀青年科技人才候选人推荐表 

2、《长沙市优秀青年科技人才专家推荐意见表 

  

  

  

中共长沙市委组织部        长沙市人力资源和社会保障局 

  

     

 长沙市科学技术协会 

  

  

2016年 8月 25  

 
点击下载文件: