最新文章

热门文章

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学
  • 电话:0731-84617704
  • 传真:0731-84618098

我校油菜等38项科技成果在2016中国中部(湖南)农业博览会上成功展出

时间:2016/12/20 16:02:00  来源:   作者:   点击:

    11月29日至12月5日,2016中国中部(湖南)农业博览会在新建成的长沙国际会展中心举行。该博览会由农业部和湖南省政府主办,自1999年以来已成功举办17届,社会影响力不断攀升,成为展示农业成果、推广农业技术、发展现代农业的重要平台。

    由湖南省农业委、湖南农业大学和湖南省农科院共同参与布展的“三湘农业前沿展”以“农业湘军,共赢天下”为主题,集中展示了我省近年来前沿农业发展新成果、新技术和新产品。该展区面积约500平方米,分水稻展馆、油料展馆、经作展馆、养殖展馆、综合展馆等。我校共有38项科技成果集中展出,其中油料展馆由我校组织布展,集中展了我校以官春云院士为代表的油菜科研团队近五年的重大科技成果。“三湘农业前沿展”内容丰富、技术前沿、通俗易懂,详尽、系统地展示了近5年来湖南省在农业科技领域中的最新科研成果,受到广大新闻媒体和市民的热烈关注。

    我校官春云院士、符少辉校长应邀出席了开幕式,并受到省委副书记乌兰同志和副省长戴道晋同志的亲切接见。乌兰副书记和戴道晋副省长对我校在湖南省农业科研领域做出的突出贡献给予了充分肯定。

 

 

    

                 湖南省委副书记乌兰同志与官春云院士亲切交谈

 

 

                  符少辉校长亲临农博会油料展馆指导工作

 

点击下载文件: