最新文章

热门文章

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学
  • 电话:0731-84617704
  • 传真:0731-84618098

国家知识产权局“知识产权进高校”活动在我校举行

时间:2016/11/21 17:36:00  来源:   作者:   点击:

    1116日上午,国家知识产权局“知识产权进高校”暨中央国家机关创新公开课活动走进湖南农业大学开展专题讲座。国家知识产权局初审及流程管理部部长助理、党支部副书记杨兴处长,中国专利信息中心技术督查处王京京处长,审查业务部综合处孙全亮处长,湖南省知识产权局专利代办处黄晖处长等一行10人及湖南农业大学副校长曾福生,科技处处长陈光辉等出席了报告会。会议由黄晖处长主持。 

  会上,国家知识产权局杨兴处长就“知识产权进高校”活动进行了介绍,并对本场活动宣讲内容暨日程安排进行了说明。曾福生副校长代表学校致辞。国家知识产权局领导就“专利导航对高校科研的作用和价值”、“专利申请撰写实务与布局”和“高校专利管理平台”等主题进行了专题讲座,报告相继指出知识产权在专利技术转移转化中具有重要意义,并以成为国家战略,是创新驱动发展的重要引擎,“利用知识产权,可以主导产业链,分配供应链和控制价值链”。高校作为科技创新的重要阵地,在知识产权的创造和转移转化中发挥了重要的作用,进一步激活高校的知识产权意识,对激活技术创新和转化的“主战场”具有重要意义。 

   曾福生副校长对国家知识产权局以传播“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的“知识产权进高校”活动给予了高度评价,国家知识产权局领导和专家为我校师生就专利申请、文件撰写、专利权应用与保护等方面开展的专题讲座,对进一步推动学校知识产权战略实施,促进科技创新,提升学校办学水平提供有力支撑。学校将以此为契机,进一步重点围绕我省主导产业和优势产业需求,凝练科学问题和技术难题,加强知识产权的布局和创造,构建产业技术链,提升产业价值链,为推动我省现代农业产业发展作出更多更大的贡献。 

 

 

科技处  伍小松 吴畏

点击下载文件: